Si inizia a mangiare una ciliegia e ci ritroviamo quasi sempre a fine giornata a dover andare a ricomprarle, è il frutto della “dipendenza”. Vi sveliamo ora otto curiosità sul frutto rosso.
1) Le mangiamo sin dai tempi della pietra: alcuni archeologi hanno trovato noccioli fossilizzati nelle caverne europee.
2) I soldati romani le mangiavano in missione, lasciando i noccioli in giro per l’impero per far crescere alberi di ciliegie.
3) Le ciliegie che mangiamo oggi sono una varietà del 1600 presente in America del Nord.
4) Esistono più di 1000 differenti varietà di ciliegie.
5) Un comune albero di ciliegie ne produce ben 7000!
6) La Turchia è il paese che ne produce di più: 535mila tonnellate all’anno, più o meno!
7) Il termine ciliegia ha origini greche: pare sia collegato alla città di Cerasus, che oggi si chiama Giresun e si trova in Turchia.
8) Lo sapete qual è il record per lo “sputo” di un nocciolo di ciliegie? All’incirca 30 metri!